Sensorikkurs – Die Wirkung hinter dem Geschmack
Eigene Sensorik entdecken, Produktwirkung spüren lernen und Lichtwasser erleben.
mit Dr. Uwe Geier, WirkSensorik GmbH
sowie Peter Kowalsky von inju/Lichtwasser, Sigrid Peter-Leipold von Lichtwasser, Kim Schimmler von Lichtwasser
und Klaus & Vidya Ulbricht von naou/Lichtatmung.
Jedes Lebensmittel und Getränk hat subtile Auswirkungen auf unser körperliches und emotionales Wohlbefinden. Sie können dich anregen, beruhigen, wach oder müde machen. Der Schlüssel, um diese Effekte bewusst wahrzunehmen, liegt in einer erhöhten Körperwahrnehmung durch achtsames Verkosten.
Unter der fachkundigen Leitung von Uwe Geier von WirkSensorik wirst du einen spannenden Tag erleben, an dem du verschiedene Wässer und andere leichte Getränke verkostest. Uwe Geier, der die Methode der Wirksensorik entwickelt hat, wird dir dabei helfen, deine Sinne zu schärfen und die feinen Unterschiede der Getränke zu erkennen und erspüren zu lernen.
Das Ziel dieses Seminars ist deine Selbstermächtigung. Indem du lernst, deine Wahrnehmung zu schulen, wirst du zu einem bewussteren und urteilsfähigeren Konsumenten. Gleichzeitig entdeckst du die Vielfalt der Wässer und ihre unterschiedlichen Wirkungen auf deinen Körper und Geist.
Wirksensorik ist nicht nur eine Methode der achtsamen Lebensmittelverkostung, sondern kann auch in einem standardisierten Rahmen für wissenschaftliche Produktvergleiche genutzt werden. Wasser eignet sich aufgrund seines zarten Charakters besonders gut, um die Kunst der achtsamen Verkostung zu üben. Seine Offenheit macht es extrem beeinflussbar und dadurch in seiner Wirkung vielfältig.
Sei dabei und lass dich von Uwe Geier in die Welt der Wirksensorik einführen. Entdecke die besonderen Effekte von Lichtwasser und lerne, die subtilen Einflüsse von Getränken auf dein Wohlbefinden zu erkennen.
Melde dich jetzt an und erlebe, wie bereichernd achtsames Verkosten sein kann!
Was du bekommst:
Im 6-stündigen Wirksensorikkurs lernst du, Produkte zu testen und ihre Wirkung zu spüren, verkostest zahlreiche unterschiedliche Testgetränke, entwickelst deine Sensorik, bekommst Snacks und Getränke dazu und erhältst ein Lichtwasser & Inju Goodiebag für danach.
Was wir verkosten:
Mineralwässer: Leitungswasser, Bon Aqua, Viva con Aqua, St. Leonhard
Energetisierte Wässer: Kristallwasser, Brita Filter, Lichtwasser
Naturwässer: Ahornwasser, Kokoswasser, Birkenwasser
Koffeinhaltige Getränke: Schwarztee, Kaffee
Funktionale, energetisierende Pflanzenextrakte: La Vita, Inju
+ Überraschungsverkostung!
Der Kurs wird geleitet von Dr. Uwe Geier.
Seit 2006 ist Dr. Uwe Geier am Forschungsring e.V. tätig, wo er sich auf die Qualität von Lebensmitteln spezialisiert hat. Hier begann er ab 2010, die innovative Methode der Wirksensorik zu entwickeln, die sich mit der Messung der emotionalen Auswirkungen von Lebensmitteln beschäftigt. Diese Arbeit führte 2016 zur Gründung der WirkSensorik GmbH, die als Tochtergesellschaft des Forschungsrings Dienstleistungen auf Basis dieser Methode anbietet.
Als Geschäftsführer dieser GmbH und geschäftsführender Vorstand des Forschungsrings, treibt Uwe Geier die Forschung und Anwendung der Wirksensorik stetig voran, um das Bewusstsein für die subtile Wirkung von Lebensmitteln auf Körper und Geist zu fördern.